К луне

Аэций
Я к тебе, безмолвный соглядатай,
Ласково роняющий лучи,-
В людях всё пружины вроде сжатой,-
Так ты их терпению учи.
Видишь все потуги и гримасы
Путь, каким ведут поводыри.
Кто мы, что? - безропотные массы,
И по мне - гори оно, гори!
Пусть цветут снимающие пенку.
Есть ли, нет святое что внутри,-
Самому не биться бы о стенку.
Повторюсь: гори оно, гори!