Моя душа!

Ирина Хан
Желаний сонм одолевает,
Мешая истин час узреть…
Природа с духом кон «играют»:
Каков финал? Чему же смерть?

Желаньям трепетным и дерзким,
Великим,  тихим и смешным?
Иль силам духа повсеместно
Оставить умное клише?

Высокий слог и нимб святого,
Терпенья храм, прощенья свет
Мирской  хуле чуждо как Слово,
Она – привычный  трафарет!

Кто отделит от плевел зёрна,
Откроет истин благодать?
Когда весь мир окутан чёрным,
Молю я душу –  не предать!