Венерины башмачки

Роза Красная
Башмачки Венера обронила,
И без них Богиня загрустила...


Возвращался из лесу крестьянин
Башмачки нашёл он в гуще грязи.
Обратились туфельки в цветочки
Их принёс крестьянин своей дочке.

Видно колдовали чародеи,
Создавая чудо орхидеи:
Крылышками бабочки сплетали
Лепестки! Роскошно украшали.
Да изящества добавили чуть-чуть,
Утончённости, изысканности... грусть.
Символ неги, волшебства творенье -
Орхидей таинственных цветенье...



Мифология связывает орхидеи некоторого вида с такой историей. Во время грозы крестьянин нашёл в грязи башмачок богини Венеры. Как только он взял его в руки, тот сразу же превратился в цветок, у которого один из лепестков сохранил форму туфельки, а прочие остались немного запятнанными.
http://www.proflowers.ru/articles/rare_species/577.html