Ты и я

Алекс Литвинов
Ты - надежда моя, и печаль, и тревога,
Ты - и радостный лучик, и солнечный свет.
Не суди ты меня, не суди очень строго
За последние двадцать, потерянных лет.

Ты - заря уходящего таинства ночи,
Свет звезды, обогревшей случайно меня.
На день жизнь моя станет, конечно, короче,
Если в нём не увижу, не встречу тебя.

Ты ворвалась нежданно в мой мир одичалый,
Стихом-ветром наполнив его паруса.
И кораблик судьбы отошёл от причала
На твои неземные, шальные глаза.

Ты - последняя пристань и светлая вера.
Я душою прижался, избитой, к тебе.
Твоя жизнь и любовь - моя высшая мера,
Моё лучшее время на грешной земле...