прощай, мой друг!

Павел Апидамский
Прощай, мой друг!
      А может, до свидания,
хотя не знаю,
       встретимся ли вновь?
Но долго
   будут жить воспоминания,
собой порою будоража кровь.
Они легки,
     как быстрокрылы птицы,
то вдруг умчатся,
          то опять - назад.
И в памяти
   вновь что-то заискрится,
быть может,
    наш давно уснувший сад...
А может быть,
        другое - разговоры
о переменчивых ветрах судьбы
за чашкой чая
        без ненужных споров,
негаданных
       предвестников борьбы...
2004