Колыбельная

Валерий Кучеров
Птички уснули и рыбки уснули
В парке за нашим окном,
Спят погремушки и тихо под стулом
Дремлет, умаявшись, гном.

Спи, моё солнышко, спи, мой хороший,
Всем полагается спать...
Вон уже папа подсел на наушник,
Чтобы тебе не мешать.

Папа недавно лишился работы-
Кризис в родимом краю-
Памперсы есть ещё, спи без заботы...
Баюшки, баю, баю.

Кончатся памперсы – с битой бейсбольной
Папа пойдёт погулять…
Ты не волнуйся,  он стукнет не больно.
Спать, мой котёночек, спать!

Спи, моя кроха, мой маленький лучик,
Мамину грудь не ищи,
Может,  наследство откуда получим...
Ты засыпай, не пищи.

Ясли и садик не светят без money-
Ты уж, сыночек,  прости...
Скоро пособие выдадут маме,
Спи, да скорее расти.

Может,  не будешь ты пить, выражаться,
Будет в семье твоей рай...
Будешь, как Ленин, за бедных сражаться...
Ну, а пока – засыпай.

Птички уснули и рыбки уснули
В парке за нашим окном,
Спят погремушки и тихо под стулом
Дремлет, умаявшись, гном.

Только за стенкой на швейной  машинке
Маша – надомница шьёт...
Спи, засыпай моя кроха – слезинка,
Смотришь, и кризис уснёт...