Красотка с юга

Наталия Пегас
(к картине Рольфа Амстронга)

Ночь задела луну, точно бубен;
Лунный свет зазвенел на ветру.
Кто увидит её, тот полюбит
Звёзд манящих живую игру,

Южной ночи осадок горчащий,
И морской волны бархатный плен...
Пусть следы затеряются в чаще,
Ведь сегодня танцует Кармен!

И движения все очень плавны,
Кожа смуглая - сладостный мёд,
Взгляд её - раскалённая лава,
Кто увидит, навек пропадёт...

(26.10.2008г)