Эдита Пьеха - Венок Дуная. Эдуард Лейтман

Эхо Успеха
Прослушать:
http://www.youtube.com/watch?v=_vAIWOOBKWQ
http://www.youtube.com/watch?v=Nq6lhJjVDEw&NR=1
-----------------------------------------------

Эдуард Лейтман
ВЕНОК ДУНАЯ -THE DANUBE RIVER
(Продолжение)

Дунай, Дунай,
I’ll knot a tie.
Help to find out
Which pick is mine.
Please, speak, divine.
I wanna be happy and proud.

На берегу уже много народа.
В речке цветок полевой.
Не подвела бы нас только погода.
Партия наш рулевой.
Все собрались над дунайской волною
Словно единой семьей.
Снова для нас этой летней порою
Солнце взошло над землей.

Русский, словак, молдованин и венгр.
Может быть даже еврей.
Здесь есть еще и "преклонных лет негр".
Кто ж среди равных равней?
Песню поем о любви и о счастье,
Об идеале мечты.
Ведь не страшны нам любые напасти.
Дружбы мы строим мосты.
Песню поем о любви и о счастье,
Об идеалах мечты.
Ведь не страшны нам любые напасти.
Партия наш рулевой!

http://stihi.ru/2009/07/16/4077
=====================================

Эдита Пьеха
ВЕНОК ДУНАЯ
Музыка: О. Фельцман Слова: Е. Долматовский

Вышла мадьярка на берег Дуная,
Бросила в воду цветок,
Утренней Венгрии дар принимая,
Дальше понесся поток.
Этот поток увидали словаки
Со своего бережка.
Стали бросать они алые маки,
Их принимала река.

Дунай, Дунай,
А ну, узнай,
Где чей подарок!
К цветку цветок
Сплетай венок,
Пусть будет он красив и ярок.

Встретились в волнах болгарская роза
И югославский жасмин.
С левого берега лилию в росах
Бросил вослед им румын.
От Украины, Молдовы, России
Дети Советской страны
Бросили тоже цветы полевые
В гребень дунайской волны.

Дунай, Дунай,
А ну, узнай,
Где чей подарок!
К цветку цветок
Сплетай венок,
Пусть будет он красив и ярок.