Весенняя пора

Сергей Хилат
Весенняя пора,ночная тишина,
Я слышу голос твой...

Он в нежном пеньи соловья,
В журчаньи звонкого ручья,
В прикосновеньях ветерка,
В сияньи жаркого костра.

Весенняя пора,ночная тишина,
Я вижу образ твой...

В полёте первого луча,
В прохладе чистого ключа,
В сияньи лунного тепла,
Улыбка трепетна,мила...

Весенняя пора,предутренняя мгла,
Я вижу взгляд твой...

В узорах звёздного ковра,
В случайных бликах светлячка,
В восходе солнца над рекой,
На травах трепетной росой.

С приходом дня сгорел свечой...
сон мой...
Мне утро тихо прошептало:
Вдали твоя услада.
Как далеко...вопрос
Ответ...
Далече,аж за сотни лет.