Устный счёт

Дмитрий Клебанов
                "Соловей - это шик! С ним сто леших голов,
                Жарким танцем русалки блистают,
                Ты, берёзка, не верь в страсти-сказки волхвов,
                Раз, два, три..- лепестки отлетают..."

                Ирина Бутко   16.07.2009 10:38
               




"УСТНЫЙ СЧЁТ".

Раз, два, три... Это - счёт. Дважды два - где-то пять.
Я по лесу иду и мечтаю.
Возле дуба, смотрю: кто-то спит на ветвях.
Пригляделась - русалка блистает!

Зажигает русалка, свистит соловей,
рядом - леший трясётся, бездельник...
Я - к берёзке: "Родная! Ты в сказки не верь!
Ведь обманут - и сделают веник".

Тут же справа, горланя какой-то шансон,
что-то вроде "Гоп-стоп, моя Мурка!",
золотыми цепями обвитый, как слон,
чёрный кот вышел из переулка.

Лукоморье моё! Я, конечно, в дупло -
может, мимо пройдёт, не узнает?
Только чую - толкают меня под ребро:
мол, тут места самим не хватает!

Тридцать три пары глаз смотрят из темноты.
- Дай хотя бы курнуть "Беломора"...
Да потише - там ходят блатные коты,
дядьку нашего бьют Черномора!

Кто сказал, будто перевелись все давно
на Руси богатырские морды?
Вон их сколько! Сидят, где тепло и темно -
поджидают татарские орды!

Раз, два, три... Ё-моё! Всех и не перечесть...
"Беломор" - это шик, в самом деле!
Только жаль, что волхвы долго помнят про месть -
лепестками мы с дуба слетели!