Мечты об Африке

Гемоглобин
Ты знаешь, что твои мечты об Африке
Не сильно непохожи на мои?
И мы смогли бы в нашем жизне-графике,
Который кажется ко всем неумолим,
А к нам изрядно добр, и наши глупости
Свидетельствуют в пользу доброты,
Найти дыру. И крылья наши выпустив,
Отбросивши боязни высоты,
Незнания традиций, кухни варварской
И нелюбви к пернатым, сделать шаг
И оттолкнуться, чтобы этот шар людской
Нас перенес в другой архипелаг.