Как достучаться до бессовестной души?

Галина Кругликова
Как достучаться до бессовестной души?
Стряхнув налет привычек равнодушья.
Отрезанный ломоть, как не держи,
Не склеить в целое, напрасное потужье.

Чужое счастье, обретенное по крошке,
Лишь ослепляет безвоздушный мир.
Всегда еще чуть-чуть, еще немножко,
Но планка тяжела, не тот ранжир…

Растет усталости гнетущая стена,
И восхваляется безудержный порок.
Страдает где-то позабытая весна,
Отброшенная кем-то за порог.

Открой глаза! Верни ушедшую мечту!
Для захмелевшей черствости найди ответ!
И не единожды ты вспомнишь высоту,
Той истины, которой больше нет...