Забыть память. Сердца Король и сердца Палач

Алексис Куленски
Я стараюсь забыть свою память
И платком прикрываю глаза,
Зная, что роковая слеза
Может ядом на коже растаять.
Я хочу с тем, что было, бороться,
Ждать без страха лиловый рассвет
И не думать, что луч, как стилет
У огромного тёплого солнца.
Я стараюсь забыть твоё имя,
Что рубцами на теле моём.
Кровь с ладоней смываю дождём,
А в груди – ледяная пустыня.
Я стараюсь терять день за днём
Лепестки наших встреч и прощаний.
Я себе же дала обещанье –
Никого не считать Королём.
Я стараюсь сама в себе править,
Суд вершить и без жалости бить.
Только так я смогу остудить
Боль того, что теперь не исправить…

Я стараюсь убить свою память
И жестоко пронзаю мечом.
Только памяти всё нипочём…
Мне приходится вновь сердце драить,
Ощущая себя Палачом…

(Сердца Король и сердца Палач
Боль свою мне подари.
В сердце моём алой кровью не плач
Перед началом зари.
Я тебя ночью вином напою,
Алым вином из цветка.
Так победить, пусть, не в равном, бою
Слабая сможет рука)