Ночь мулаточка

Светлана Ярошевская -Избранное
Ночь мулаточка опустилась рядом.
Черные глаза манят томным взглядом.
Смоль густых волос, словно водопадом,
Укрывает мир шелковым каскадом.

Завернула гибкий, в темный атлас, стан,
Разметав по шлейфу звездный караван.
Меж землей и небом разместила трон.
Из забвенья кубка проливает сон.

Пальцами ласкает струны в тишине.
Музыка Морфея льется в вечном сне.
Лунной лиры звуки - капли янтаря,
Мир, покой и счастье жаждущим даря...



    19/03/2008