Холодно и нежно

Анна Завранская
Взгляд
Распят.
И хочется растаять
И не видеть солнца сквозь очки.
Ты меня, небесную, оставил
Посреди подземной пустоты

И ушел... И гвозди по ладоням,
По глазам... И душу невзначай
Разорвал... И выпало на долю -
Холодно и нежно: "Не скучай!"

Всё! И выпустил на волю
В темноту - безокую! - летать.
Я главу последнюю открою,
Только не успею дописать.

Незачем! Конец - не многоточье!
У меня в ресницах слезопад.
Уходить, конечно, проще ночью:
Так дороги не найти назад.

И не больно: больно, если дышишь.
У меня нет воздуха. Прощай!
Я тебя уже не слышу, слышишь?
Холодно и нежно: "Не скучай!"