Совершенно точно

Елена Глазева
Совершенно точно: ему не пятнадцать и даже не двадцать пять,
В его годы - не сидеть и чего-то ждать, а вставать и дальше бежать,
В его жизни место до-соль-фа или ля-минор, а не фа-диез,
Там где он проходит - случается город невест.

Совершенно точно: его глаза - это два огня,
Что горят призывно и шепчут, меня маня.
На его руках покоится вся колыбель миров,
Только он к такому сейчас совсем не готов

Совершенно точно, он это сам повторял в бреду.
Только я по острому краю все равно до него дойду,
Потому что его душа - обнаженный ад, киловатты бед,
Потому что он - моя тьма и, быть может, я его свет.

Совершенно точно - я с ним сумасшедше-больна, безнадежно слепа
(и о чем тогда думала моя непутевая голова?)
Я ж его ни спасти, ни убить не смогу, черт меня подери!
Так и буду стоять у открытой настежь входной двери.

Совершенно точно: он просто мной выдуман, зуб даю.
Мы вот так стоим и качаемся с ним вдвоем на одном краю.
Я себя-то порой удержать не могу, да и он - чужак.
Совершенно точно мы с ним сорвемся вдвоем...

И да будет так!