Художник, Мечта и Таможня

Семён Кац
Художник бросил службу на Таможне,
Поскольку осознал, что он - Художник.
Он впал в болезни, голод, нищету,
Но он Таможне предпочёл Мечту.
*
Для каждого из нас возможна
Своя Мечта или своя Таможня.


Справка
Поль Гоген служил на таможне,
имел семью и не бедствовал.
Бросил всё ради живописи,
прозябал и умер в нищете.