Прибор

Иван Гилёв
Две имеет створки
Письменный прибор,
Он со мной затеял
Долгий разговор.
Уж полвека с лишним
Я в него влюблён,
И стихом, и прозой
Он не обойдён.
Города большие
И соседний лес,
Звёзды мне и солнце
Светятся с небес.
Всё с ним перемелем
И перетолкём,
Зёрнышки для сева
Свежие найдём.