Не спится

Иван Гилёв
Свет в глазу засиял,
От того не спится,
Кровь по жилам моим
Молодо струится.
Тихо. Ночь за окном,
Я лежу в постели.
Вижу вновь за рекой
Сосенки и ели.
Обнимаю душой
Мошевицу тоже,
Заиграли в груди
Молодые дрожжи.
Нету сна, не грущу,
Не сужу, не плачу,
Стану поле пахать
На последней кляче.
Соловьём запою
У дорог развилки,
Да боюсь, рассмешу
Торгашей на рынке.