ФЕДЯ

Иван Гилёв
За рекой, за Волгой
Брат лежит родной,
Родину спасая,
Там обрёл покой.
А весной стал Федя
Свежим ветерком,
Весело играет
С синим васильком.
А глаза у брата –
Неба синева.
На лугах поспела
Для косьбы трава.
Не дождётся Федю
Наш речной покос,
Росы по травинкам,
Как по свечке воск…