Старая изба

Иван Гилёв
Пахнет васильками
Милое село,
Всё в кудрях черёмух,
На душе светло.
Пью твою водицу,
Ем твои хлеба,
Здесь стоит с божницей
Старая изба.
Ей родной молюся,
Думаю о ней,
Глазки ей засыпал
Ветер снеговей.
Но весна, как в сказке,
Снеги уберёт,
Нас в село уазик
В гости привезёт.
Я к избе ласкаюсь,
И прижмусь щекой,
Детство обнимаю
Взрослою рукой.