На Чукотке

Иван Гилёв
Каждый на Чукотке
Сердцем лето ждал,
Сколь Рытхэу сказок
Нежных нам соткал.
Там поют метели,
И кружит пурга,
И лежат за юртой
Простынёй снега.
Лето изумрудом
Над рекой взойдёт,
Солнышко лисицей
Рыжею блеснёт.
И бежит на речку
С сетью детвора.
Бабушка оленя
Кормит у двора.
И Рытхэу рядом
С ней сидит,
Чтоб рассказом вечным
Нас заворожить.