Мидори

Тата Соколова
Мне бы писать путеводители по океанам…
Сталкиваясь лоб в лоб долгожданным холодом …
И называть себя по-японски странно…
В авторских книга на посвящении золотом…
В красном платье с распущенными бантами…
Взлетать карусельно под водою соленой…
Указывая утопленным  выцветшими буддами
На их языке… мидори… быть вечно зеленой…
И прятать глубоководные мысли… вдохи…
На мелководье прозрачными пьяными рыбами…   
Мне бы рисовать наши сны… хараджуку эпохи…
Вздрагивающими жабрами… алыми  изгибами…