Бакены

Иван Гилёв
Над любимой Камой
Бакены горят,
По ночам в дозоре,
Как глаза солдат.
Берег, луговина,
Сколько в ней услад,
Огоньку на Каме
Я сердечно рад.
Людям он с любовью
Руку подаёт,
Жизненный фарватер
И во мне живёт.
С ним я словно зрячий
С тропки не сверну.
Знаю, где столица,
Вижу всю страну.
От того и весел
И в родном краю
Песни о России
Соловьём пою.