Русская судьба

Иван Гилёв
Околдован былью,
Светлою тоской.
Лето. Вновь приехал
С зорькою домой.
Кудри на берёзках,
А в полях хлеба,
Здесь торчит набоко
Из земли изба.
Уронил я ставни,
Располил глаза,
В стёклах заиграла
Неба бирюза.
Затопил печурку
И ласкаюсь с ней,
Дымная верёвка
Выше тополей.
Милая родная,
Русская судьба,
Я лежу на печке,
Греет вновь изба.