Обычная история

Максим Корсаков
Лето. Жара.
У метро, в давке
   упал человек,
за сердце схватился.
 Прилично одетый
           еще не старый.
 Сердце. Приступ.

А люди мимо,
 губы кривятся, -
фу, пьяница.
 Как можно было
так опуститься?
 Сердце билось
        еще минуту,
потом перестало
        биться.
               Умер.
А люди дальше,
   и все как обычно.
             Отлично.
Неделя кончается.
    И завтра можно
            на дачу
                выбраться.

На другом конце города.
               Вечером.
Постаревшая женщина,
    с застывшим взглядом,
        сядет на стул,
           с телефоном рядом,
         и тихо заплачет...