Тятя дорогой

Иван Гилёв
Ехал тятя против воли
Тёмным лесом, бечевой,
Епанешников Никола
На кобыле вороной.
Вёз колчаковцев к востоку,
Следом гнался ураган,
Вроде, был уж недалёко,
За холмами – океан.
Ночь, стоят пустые сани,
Пассажиры спят в избе…
Развернул он вороную
И погнал домой к себе.
…Дочка лет пяти осталась,
Тятю ждёт и ждёт домой,
Но он к Настеньке не едет,
Заблудился дорогой.