Ермак

Иван Гилёв
На Урале Тимофеич,
Был велик и разудал,
Струги вёл равниной Камы,
Чусовой рекой гулял,
В берегах лесистых сказка
Сохранила казака,
Над водой в скале высокой
Есть пещера Ермака.
Может, в той пещере тайной
Дух неведомый живёт,
В тишине лесов уральских
Для Руси готовит флот.
Ночи чёрное ненастье
На Россию упадёт,
Вождь казацкий к нам незримо,
Будто солнышко придёт.
Озарит леса Сибири
И престольную Москву,
Даст Кремлёвскому кумиру
Золотую булаву.