Евдокия

Иван Гилёв
Евдокия, Евдокия
Где теперь твоя постель?
Словом смело укрощала
Ты колхозную метель.
Будто пулями разила
Председателя и жгла.
В поле робила усердно,
И дневала, и спала.
Николаич не сердился,
Евдокию в деле знал,
Её страстную работу
Очень даже уважал.
Говорили, что посадят
Злоязыкую в тюрьму,
Ну, а он смиренно скажет:
Что с бедняги я возьму?
И как в сказке рассказали,
Всё, что было им дано.
Председатель на погосте,
Евдокия там давно.