На погосте

Иван Гилёв
На погост пришёл я вновь
К Ване, Пете, Мише.
Дорогие земляки,
Нет поляны тише.
Здесь спокойно всё вокруг,
Птиц не слышны трели,
А зимою – лес в снегу,
Не шумят метели.
С непокрытой головой
Посижу у ели.
Вспомню прежние дела,
Что за песни пели…
На колхозных на полях
Ростили картошку,
И горошки в дар несли
Солнышку на ложке.
И на Каме на леща
Ночи коротали,
Страстью жизненной горя
Вместе мы страдали.