я вошел в темноту

Владимир Никонов
   Я вошел в темноту монастырского свода.
   Словно плеть по лицу,сзади щелкнул засов,
   И куском штукатурки разбилась у ног недотрога-свобода,
   Капли пали в колодец-мензурку для снов.

   Что ж,я сам выбрал это хромое столетье.
   Сам пришел,постучал в ворота' и вошел в этот мир.
   Богохульствовал сам,сам подставил хребет для ласкающей плети.
   Сам наделал в душе сотни''праведных''дыр...

   Отчего же молю:Боже мой,милосердный,
   Душу вынь,разорви и развей по вселенной?