Аккорд. Сонет-матрёшка. Яс-Ямб

Анна Рыжая
Щемящей нотой оборвал мотив,
Тревожный стон расстроеной гитары -
Аккорд финальный, съёжившись устало
Бездомной, чёрной кошкой проскочил.

Поставит точку, острое перо.
На нотном стане - жёсткость и стаккато.
Разъело болью нежность и легато.
Зеркальность мира - битое стекло.

В осколках мелких жизни хоровод
Рассыпан пазлом - верно собери!
С рожденья путь до тризны - переплёт.

Наполни смыслом чистые листы
Мелодией любви и чистоты.
Расправив крылья, заверши полёт.

*******************

аккорд финальный / бездомной чёрной кошкой / поставит точку
на нотном стане / разъело болью нежность / зеркальность мира
в осколках мелких жизни / рассыпан пазлом
с рожденья путь до тризны / наполни смыслом

******************************

на нотном стане
разъело болью нежность
зеркальность мира