Ты забудешь меня...

Юрий Рашевский
Ты забудешь меня, с другим
наедине оставшись ночью.
Исчезнет в небе лёгкий дым,
когда огонь канкан закончит.
Но я к тебе ещё вернусь
улыбкой странной незнакомца,
сквозь тучи серые прорвусь
лучом затерянного солнца.
И ты услышишь тихий стон,
произносимый в этой спальне.
И ты увидишь дивный сон,
который был когда-то явью.
Весна придёт - и лёд растает.
Верь: так бывает. Так бывает.