Уходя, не маши мне рукою

Ирина Брончукова
*   *   *

Уходя, не маши мне рукою,
Не смотри с поволокой назад.
Я давно уже очень спокойно
Провожаю твои глаза.

Я давно уже знаю лекарство
От нежданных-негаданных встреч.
И коня сбережешь, и полцарства –
Если только захочешь сберечь.

Если можешь уйти без оглядки,
Уходи – ничего не скажу.
Но зачем же ты смотришь украдкой,
Как в окне занавеску держу.

Да, наверно, не стоит, я знаю,
Но опять, почему-то опять
Я глазами тебя провожаю,
А хотела бы только встречать.

Но тебя упрекать я не стану –
Каждый сам выбирает пути:
Если можешь остаться – останься.
Уходи — если можешь уйти.