А душа молода-молода...

Владислав Ирхин
     А душа молода-молода!
     А душа, что ты с нею ни делай,
     воспарит вдруг бог знает куда
     легкокрылою девочкой белой.

     Все сильней сознавая родство
     с каждым кустиком, с птахою божьей,
     ей не нужно уже ничего,
     только б крыл не связать, не стреножить.

     Чтоб залить, как звездою, зрачком,
     чтоб ладонью, как ветром, нащупать
     той же птахи вознесшийся ком,
     той же розы взорвавшийся купол.

     Ах, какие пошли времена!
     Я за ночь до того истоскуюсь:
     не встаю — воскресаю от сна,
     встречу женщину — не налюбуюсь.

     Пусть она промелькнула, бледна.
     Пусть ушла. Пусть другого целует.
     Но, как Господа Бога, она
     уж мечты-то моей не минует?!
 
     Годы канули в вечность. Уже
     может жизни мгновенья всего – то?
     Пасть бы ниц перед Богом душе?
     А у ней  - все полеты, полеты...