Смерть молодого оккупанта

Вова Машковский
    





Как холодны под Минском ночи,
Порой осенней на ветру,
Покой душевный ужас точит,
Стоит ефрейтор на посту.

Он весь замерз, он к маме хочет,
Ему мерещится кошмар,
Что в эту ночь его замочат,
Вот-вот последует удар.

А смерть уже неотвратима,
Через кустарник как шайтан,
Его рука не дрогнет мимо,
Ползет матерый партизан.

Он перережет Гансу горло,
Идет священная война.
Суд и расправа будет скорой,
Бойцу не жалко пацана.

Тело в Баварию не отправят,
Сгниет он здесь же под кустом.
И будет гроб им же отравлен,
Под тем березовым крестом.

.............................

Копатель черный
  Через полсотни лет,
    Его арийский череп,
       Кладёт,насыпет сверху холмик,
Пустым глазницам
  Будто бы поверив,
    Вздохнет и скажет,бедный Йорик.