Н. Б. Судьба

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/07/15/4882

Всё врут цыганки сотни лет.
Быть может, правду они знают
О том, что будет на обед,
Чем дом наполнен и согрет,
Но тайну радостей и бед
Они ни с кем не разделяют.
Что я любила, что умру -
Об этом знаю без гаданий.
Сама я карты разберу,
В судьбе нелепую дыру
Заткну без мрачных предсказаний.
Как карты лягут - всё равно.
Судьба отмерена давно.

17.97.09.

В.Ткачёва:
Судьба отмерена давно,
Но как узнать нам эту меру?
Все принимаем лишь на веру,
Так, видно, Здесь нам суждено.
"На зуб" нам пробы не понять,
Судьбы, что выдана, как в кассе.
И Здесь мы все, как в первом классе,
И лет взаймы нам не занять.

Ухода даты не узнать -
Подарок в том и благодать!