Не дойти, не доехать до сопок с багулом...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Не дойти, не доехать до сопок с багулом.
Заплутаешь в пути. Средь нехоженных троп
буреломы такие метелью надуло,
что любая дорога -подобье дорог.

А мошка поцелует, забудешь о ласке,
накомарник натянешь и ринешься прочь.
Здесь невольно поверишь в ожившие сказки.
И монашеской станет испуганно ночь.

Засвистит, загрохочет болотная нечисть,
троеперстьем невольно: - Спаси! Сохрани! -
И костёр зашипит поминальною свечкой.
Не пугаю тебя... Это - север! Пойми!