Синий чулок...

Нелли Морозенко
Ну как Его узнать?..
Мужчин на свете много…
Не туфельку ж кидать
С балкона на дорогу…
К цыганам не хожу,
Им попросту не верю.
Сама не ворожу
Из карт раскинув веер…
Не вспомню поутру,
Кто каждой ночью снится,
А в зеркало смотрю,
Не возникают лица…
На гуще погадать
Кофейной не пытаюсь,
По улицам гулять
Одна, увы, стесняюсь…
А если  кто, с авто
Сигналит на дороге,
Бегу  так, как никто,
В галоп, пуская ноги.
Да, кстати о ногах:
Они же - безупречны,
Но отроду в штанах
Хожу. Чулки  не вечны.

На пляже в выходной,
Я часто отдыхаю.
Там нравы…Бог ты мой!
Я так не загораю….
А в ресторан зайду
Там цель моя - покушать!
Свободный стол найду,
Чтоб никого не слушать…
Болонку завела,
Ей бантики вплетаю.
- Сходить в салон? – Дела…
Никак не успеваю…
Работу я люблю.
Мой шеф об этом знает,
Одно лишь не терплю,
Когда он намекает...
Два кофе, мол, свари…
Я знаю эти штучки!
Дам повод - до зари,
Протягивал бы ручки!

Знакомые тайком,
Характер обсуждают,
И синим ведь чулком,
Всё чаще называют.
Мне слов их не понять…
Я вроде бы нормальна…
Мужчин всех распугать
Смогу, мол, гениально!
Пока что взгляд мужской
Мой облик привлекает,
Вот только, мой герой
Меня не замечает…
Подруги все давно
Семейные, есть дети…
Но мне ведь всё равно…
Зачем мне, лишь бы сети?
Я, как Ассоль  ЕГО
Дождусь, хоть запоздало,
Героя моего…
И, парус нежно-алый…