Звезда моя Альгениб

Оксана Щербатая
Много таишь,Альгениб,ты искусов,
Даришь препоны в "недобром дому":
Свет БхадрапАды у древних индусов:
Гамма Пегаса, "крыло на боку"...

Бедный натив устаёт от эмоций:
Меланхолично уходит в себя,
В спорах нередко решает вопросы,
Тщится понять существо бытия...

Злой Альгениб нас влечёт к авантюрам,-
Круто судьба изменяется вдруг,-
В поиске цели мы мчимся к авгУрам,
Чтоб указали спасительный круг...

Но прорицатель рукою лишь машет:
"Прочь уходи! Испытанья тебе
Шлёт Альгениб! То не в волюшке нашей:
Волю звезды не изменишь в судьбе.

Страха не зная,стать жаждешь счастливым? -
Мудрым советом другим помогай!
Есть вдохновЕнье? Будь трудолюбИвым,-
И соберёшь неплохой урожай...

Твой Альгениб - он есть катализатор
Мысли летящей и странных идей...
Жизнь - рок, игра или тотализатор...
Творчество дарит смысл жизни людей...