Ты ощущенье прохладного ветра

Маринапа Влюченка
Льдистый укол из-под платины чёлки,
Ты — ощущенье прохладного ветра.
Я — романтичная нежность рассвета,
Плавятся в ней ледяные иголки.

Ты бесконечно желаешь свободы,
Той, что на привязи держится длинной.
Не удержав, с головою повинной,
Я отпускаю прошедшие годы.

Кажется, мы были очень похожи,
Жили одною волной ощущений,
Только в какой коловрат отречений
Спущено было и это всё тоже?

Мы не ушли в мои дальние дали
И не бросались в огонь с твоей сцены.
Дело, быть может, совсем не в измене:
Пламя и ветер друг друга сжигали.

Лёд засияет надменно с рассветом —
Может, и ты мне простишь всё однажды,
Что удалось войти в реку лишь дважды.
Только удастся ль СЕБЕ простить это?

17/07/2009