Русь моя...

Морская-Маргарита
Солнышко ты мое позолоченное...
Нежность ты моя белоствольная...
Ты, Россия-матушка, Русь моя...
Синеокая, с глазами печальными...

Как люблю   я рос твоих серебро...
И снегов твоих пух искрящийся...
Сторона моя, настрадавшаяся...
Вековою  историей прославленная...

У скольких врагов не отвоевывалась...
и какими путами не опутывалась...
Сколь событий ты перенесла...
Царь-Земля моя, белостенная...

Длинных рек твоих - ширина...
И морей пучин - глубина...
Городов твоих, деревень и сел...
Православная - ты Державушка...

Буду я любить все сильней...
Ни за что тебя - не предам...
Русь волос моих... голос Ангельский...
Дочь твоей Земли, Богом даденной...

Воспеваю Тя в Храме, в град-Москве...
Чем богата, то  - отдаю тебе...
Храни Русь моя - Веру православную!
В ней же тебе - утверждение!


Фото: Иван Смелов. Спб