Я в глазах его помню осень...

Маша Ветрова
Я в глазах его помню осень,
На висках серебристый иней.
Все прошло. И ветра уносят
его образ. Душа стынет.
Шел рожденный тучами ливень,
Я лицо подставляла небу,
А навстречу такой красивый
Шел мужчина, моя небыль.
Листопад закружил слепо,
Ливень страсти затмил разум,
Но, что страсть превращается в пепел
Жаль, что я поняла не сразу.
И так глупо бежать от боли,
По следам что бредет черной кошкой.
И ругаясь, что нет воли,
Все равно подойду к окошку.
Лишь наступит зима, белым снегом
Заметет следы прошлой печали,
Но стать прежним опять человеком
Разве можно теперь? Едва ли.
Нет, не спит моя память, дремлет
И однажды ударит громом,
Ведь ветра, обогнув землю,
Принесут его образ снова...