Чудо-ночь чудо-женщина чудо и действо

Волк Брянский
Ассоциативная лирика.

Среди всех онемевших
в бессилье пророчеств,
что тобой,
как звездой,
обладать невозможно,
в утверждаемом вечность
купальнике ночи
ты взошла,
словно солнце,
реально—
не ложно.

Ты моя –
это правдой
священною
было.
Ты моя –
это логика
всех потрясений.
Ты моя –
и я слышал ответно:
«Мой милый…»…
Ты моя –
и иных здесь
не сыщешь значений…

Полудрёма…
Горят омутовые воды…
Ты со мною,
и я – удивлённый,
как в детстве,
превзошла и себя
и богинь,
и природу:
чудо-ночь…
чудо–женщина…
чудо и – действо…

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.