Эта ночь...

Андрей Антипин
Эта ночь для меня как попытка.
Оправданье прошедшего дня.
Без тебя всё одно, только пытка.
Угасает любовь без огня.

Эта ночь для меня твои руки.
По щекам, по рукам и вдоль плеч.
Я обрёк своё сердце на муки
И не смог свою душу сберечь.

Эта ночь для меня крик надежды.
Жаркий вечер в квартире твоей.
Мы срывали друг с друга одежды,
А твой кот нам царапал под дверь.

Эта ночь для меня две минуты.
Кто неправ, выяснять недосуг.
Как же сбросить оковы и путы?
Не бывает любовь без разлук.

Эта ночь для меня моя память.
Карих глаз и черничных волос.
От тоски мне осталось залаять.
Это будет ответ на вопрос...?

Эта ночь не исправит ошибку.
В своём сердце надежду храня,
Я мечтаю увидеть улыбку,
Что всегда ослепляла меня.

2005 г.