Склонило в сон

Алексис Куленски
В соавторстве с Птицами


Склонило в сон, как иву над болотцем.
Ах, если б не вернуться мне из грёз
И с призрачно-прозрачным незнакомцем
Подняться на затерянный утёс,
Заросший буйством предосенних красок!
Мы жили бы столетьями внутри
Напрасно позабытых всеми сказок,
Тревожили ветрами пустыри.
Мы были бы для всех росы мерцаньем
И влагой укрывали камыши,
И было бы прекрасным созерцанье
Рождения и радости души!
Ах, если бы лететь сквозь сизый лепет
Курчавых облаков и пенье птиц,
Тогда бы ощутили сердца трепет
И невозможность рамок и границ!
Но грёзы все, увы, имеют стрелку
На циферблате золотых часов…

Сосед разбил на кухне две тарелки
И звоном оборвал теченье снов!