Пакля Тракля

Готфрид Груфт Де Кадавр
I

Голубое небо потное в трико и
бусах, жёлтое от Гепатита С(олнца),
А голубки, бьющиеся в кои
тусах, - ржавые веснушки на лице.

Долго реки тянутся порочные
Мнутся у, и жмутся к, и трутся о
Берега кисейные и сочные,
Точат пухлые бока и ремесло.


II

Стеклодув небесных чёрных сфер
И кузнец штифтов остеосинтеза
С мехатягой на парах абсинта,
Залитого в зраки, как в фужер

Катится по жёлтой синеве,
Точно вымеряя штангенциркулем-
Интерьер жаровни, ангедцирк,
Улей, муравейник в мураве.


III

На колючем сеновале
Солнце палит пару трупов.
Трупы в сено бинтовались,
в 6 на 9 целовались -
губы в лоб
и
губы в лоб.
Жирно, густо, всласть захлюпав,
Тает пьяный гробороб
В поле досок и шурупов,
Воя песенку Корбьера
О футляре для поэта.
Обглодало тело лето,
Напомадив реброщеры.
Мокла, никла Тракля пакля,
Поэтическая пакля,
Молкли колкие осколки
Траклевского би-монокля
Так ли влажно всё…, не так ли?
Ирреально выгнут клик
Птиц засевших в шуме ивы,
Лишь тишь звёздных туш красиво
Громче, чем их кич-чирик.
Шоковые кошки тиши
Взяли выше, взяли выше:
“Птичьи перья по зубам
Нам. Ам.”


IV

Шлейф вынужденных колебаний,
Чёрные построения в униформах,
Гудрон в цистернах головного мозга,
Игра в кости фалангов,
Винные рытвины вины на висках,
Лобные дольки в арбузных норках,
Акриловые меха для пластиковой моли,
Шунтирование лунных катакомб,
Бальзамическая свежесть розы ветров,
Сиреневый обморок Диониса,
Мутная калька туманности Андрогины,
Свежевыстраданное клифотическое рысье манто,
триумфально обивающее пороги воли к боли,
жёваный кошмар челюстями ангедониста,
Пакля Тракля на стяге солнца,
Перемещающийся кисет с ядовитой пылью,
Вооружённый ромбом негативный Арлекин,
Квиетист ногу-на-ногу смотрит в Бездну;
Бездна кокетливо отводит взгляд,
Ядовито для сердца обволакивает nox,
Изысканная Сомнамбулия входит на цыпочках,
Розовое марево газового сполоха,
Улыбка матёрого морфиниста,
Умопомрачительная улыбка матёрого морфиниста.