Байкал перед восходом

Михаил Просперо
я видел утренний Байкал
яснее даже глаз ребенка
Ярилы будущего ждал
явление

сияла кромка
сиреневых далеких гор
Синильги удивленным взором
сияние

предвечный спор
Пречистого с упругим сором

прекрасно красными огнями
сожгло туман, явилось Пламя!