Там, где давно простыл твой след

Мила Тим
В глубинах памяти и в поворотах мысли,
В расщелинах извилистых и тайных троп,
Бывает,  окрылят события и числа,
И наступает миг - внезапный поворот…

Ты вдруг пойдешь туда, куда не собирался
И где давным-давно простыл твой быстрый след.
Быть может, навсегда он там, незрим, остался,
Но где-то бродит эхо, нося осколки «нет»…

И в важности всех слов, и в острие минуты,
Ты, вдруг, поймешь иной, иной и главный смысл -
Ты вовсе не  забыт в печали,  пресловутой,
Под властью останешься:  имен, оказий, числ…

июнь 2009