Летают ласточки, резвятся...

Вячеслав Артемов
Летают ласточки, резвятся
над гладью сонного ставка,
а гладь давно уже в девятках
с названьем светлым - облака.

Я рядом с ним и я под ними
и в них ныряю с высока -
оставь на память этот снимок,
а мне скажи, прошу, "пока".

Да, да! - "пока", а не "прощай"
и "не до встречи в безвременьи",
в котором всё укроет шаль,
убитых временем мгновений.

Не говори ни "да", ни "нет",
но дай надежду на спасенье,
твою улыбку в каждом дне
и чувств высоких воскрешенье.

15.07.2009г.